Как не любить тебя, когда ты самый лучший?

Надежда Демченко
Как не любить тебя, когда ты самый лучший?
Как не воспеть хвалу твоей красе!
Один лишь взгляд такой
пронизывающий, жгучий,
Его не встретить уж ни где.

Ты божество, ты ангел поднебесный,
Пришедший в мир как идеал большой любви,
Такой таинственный и в миг такой прелестный,
Зачем же встретился ты грешнице в судьбе?

И ты сейчас, как лучше света,
Среди густой и непроглядной тьмы
И не смотря на счастье это,
По прежнему один скучаешь ты.