Скрипач

Жанна Нежданная
От боли в груди задыхаться и гибнуть
Услышав смертельно уставший мотив
Ты плачешь скрипач, нервов дёргая нити
Ты плачешь скрипач мой, не веря, что жив

Пустых клеток мало, писать и чирикать
Судьбу не обманешь и в мыслях  лишь страх
Ты правил балами, теперь одиноко
Листаешь обрывки той славы в мозгах

Душою хватаясь, за тонкие фразы…
За ласковый взгляд, посторонних людей
Ты веришь в надежду, на части разбитый
На склоне прощанья и прожитых дней

Скрипач мой, не трогай из прошлого...Ладно?
В открытую руку, свою ты вложи...
Ты плачешь скрипач мой, без лжи и обмана
Я слёзы глотаю... прощая... прости...