Лунный свет

Рик Котельникофф
По серебряной дорожке
лунный свет вбежал в твой дом.
И с порожка на порожек,
не скрепя, так осторожно,
сел на кресло под окном.

Пролетел по полке книжек,
покривлялся в полный рост.   
Озаряли спальню вспышки,
а улыбчивый мальчишка
сыпал с люстры снег из звезд.

Ты спала, не понимала
волшебства, чудес и грез,
Как тебя приукрывал он
из созвездий покрывалом,
Незнакомый этот гость…

Неспеша, у изголовья,
лунный свет к тебе присел
Напевал чуть с полусонья,
и с космической любовью
Он в глаза твои смотрел…