Задумайся только...

Ирина Павловна Иванченко
Задумайся только серьёзно:
Как сложно устроен наш мир!
Как птицы от стужи морозной
Над морем летят сотни миль,
Как звёзды мерцают над нами,
Как вертится наша Земля,
Где ночи сменяются днями
И снег укрывает поля.
Простор океана безбрежный,
Величие туч грозовых,
Цветок распустившийся нежный
И сумрак дубрав вековых…
Как сказочный замок песочный,
Гармония мира хрупка,
Но эту Вселенную прочно
Создателя держит рука.
Ведь чудо, что плод созревает,
Что лист под ногою шуршит,
Что пламя костра согревает,
А мир, как и прежде, - стоит.
                19.10.2008