Женатому из первых стихов

Лаца Татьяна
Вы глядели тогда восхищённо,
Но зачем? Ведь у Вас есть жена…
Вы безумно должны быть влюблённым
В ту одну, коль ей клятва дана.

Не дарите мне ласковых взглядов,
Не дарите мне ласковых слов,-
Не тепло, мне дороже прохлада
От прозрачно-блистающих льдов.

Нет, не грейте меня Вашей страстью,
Не губите сих чистых дворцов,
Что, растаяв, прозрачные краски
Обратят в слякоть талых снегов.