Другу -И. Паршину

Эдуард Кукуй
В этот вечер вспомнить хочеться
вместе прожитые года-
те, что к нам уже не воротятся,
понимаешь мой друг-
                никогда.


То, что близко-часто незаметно,
видишь лишь картинные мазки.
Нужно время, нужны километры,
нужны ночи, полные тоски.

Помнишь предотъездный
            хмурый вечер,
тихое звучание танго.
Каплями в стекло стучался ветер,
будущей неясностью всего...
...........................

         ---
Среди хаоса звёздного неба
в яркой точке скрестились лучи,
а затем пролегли в бесконечность
нашей жизни дороги- пути...
Курск, 1958. 2.