Прощание с монастырём

Лаца Татьяна
Душа моя, ты Господа познала,
В Его облекшись ризу чистоты,
Когда от мира грешного сбежала
Сберечь наивность детской простоты.

В людей ты верила, да снова ошибалась…
Что ж? – Вновь прощаешь ради вечных благ
Мой монастырь.…Сжимает сердце жалость
К тем, кто наивно еще верит так,

Как я, - до боли раскрывая сердце
Перед наёмными, не пастырями, нет!
Им в ризу светлой правды не облечься,
Им чёрный цвет – навеки чёрный цвет!

03.2004 г.