Брелок

Белов Алексей
БРЕЛОК

Мне достался брелок на халяву
И два года пылился в шкафу.
Провалялся без дела на славу,
Но решил я закончить лафу.

Подарил я брелок (а кому вот –
И не вспомню сейчас) но с тех пор
Я брожу по квартире понуро
И бросаю растерянный взор.

Отдавать и делиться – приятно,
Тем особенно – что ни к чему.
Только что-то ушло безвозвратно.
А вот что – я никак не пойму.

Мне не жаль ни брелка, ни футляра
(Чёрный, с замшею чёрной внутри),
Но когда стану грустным и старым,
Эту грусть не смогу подарить,

Как когда-то я с лёгкостью мог
Подарить и любовь, и брелок.