Не знаю, что и думать право

Котик Ласковый
      Не знаю, что и думать право,
      Но говорят со всех сторон,
      Что мне на днях звонила слава,
      Да занят был мой телефон.
                Игорь Ринк

№1
В мою честь заказала слава
Вселенский колокольный звон,
Я растерялся Боже, право…
В наш век, когда есть телефон,
Достаточно звонка простого,
Но дело оказалось в том,
Что их подобных славе много
И все звонят – со всех сторон.

Почёт, награды и признанье,
Доставка лавровых венков,
Нет, это просто наказанье:
Житья нет от таких звонков.

Чтобы в лучах парить, купаться,
Просил джакузи привести,
Но дозвониться и добраться
не может ни одно такси.

Худая оказалась слава:
Сладко-липучая смола,
Была бы скромность ей управа,
Но скромность от меня ушла.

№2
Не знаю по какому праву:
Кто допустил, кто приказал?
Ко мне на днях звонила слава,
Я телефон ей не давал.

Смотри, себе что возомнила?
Разок всего лишь позвонила,
А звон идёт со всех сторон,
Что занят был мой телефон.