Все относительно

Поль Корде
Размер не имеет значенья -
нас этому учит природа.
И равно уносит теченьем
бревно и тростинку по водам;

И равно рассыпятся камни,
упавшие с горной вершины;
и звезды прекрасны над нами
как малые, так и большие;

Случайной и крохотной искрой
возможно спалить целый город;
На дно - одинаково низко -
опустятся лайнер и дора*;

И разных колибров соцветья
в саду взгляд порадуют чуткий...
И что же прекрасней, ответьте -
Шик розы?... Лазурь незабудки?...

Как может наскучить тирада,
так важно бывает лишь слово...
И в маленьком сердце, что радо,
любовь - больше шара земного!


05.09.09

* дора - небольшая плоскодонная лодка с широкой кормой.