На руинах любви и надежды

Евгения Шерман
На руинах любви и надежды
Догораю... Но, вспышкой во мгле,
Вдруг почудится голос твой нежный
И слова, что говаривал мне.

Неужели то было со мною?
Неужели любил ты меня?
Да, когда-то своей головою
Я за это ручаться могла.

Где ж любовь, что так сильно когда-то
Растревожила сердце моё?
Как последние блики заката,
Искры этой любви унесло.

Всё уходит, совсем уплывает...
Образ твой где-то тает во мгле.
Только часто обидно бывает,
Что уже не гореть мне в огне

Чувств былых и страстей пламенящих,
И не млеть от касания рук,
Что уже никогда настоящих
От любви не испытывать мук,

Что не ждать мне тебя вечерами,
Даже ревности слёз мне не лить,
Что уже никогда между нами
Сокровенному больше не быть.

И жалеть буду, видимо, долго    
О потерянной этой любви.
Только больше не будет в ней толка,
И меня ты уже не зови.

Не зови ты меня от безделья,
Просто так никогда не зови.
Не хочу я дурманного зелья,
Что никак не заменит любви.

Ты, конечно, меня не забудешь
И прийти ты захочешь не раз,
Но ведь ты меня больше не любишь -
Я уверена в этом сейчас.

И напрасно меня ты тревожишь.
Не поверю красивым речам,
Что прожить без меня ты не можешь.
Ведь любовь ты убил нашу сам!

Нет изменам твоим оправданья!
Слишком долго мне сердце терзал!
Я не верю в твои обещанья!
Сколько раз ты уже их давал,

Но опять продолжал где-то шляться,
И травил вечно душу мою.
Я с тобою решила расстаться,
Потому что уже не люблю.

Ты убил всё, что было святого.
Отвращенье лишь вызвал к себе.
Не хочу больше "счастья" такого,
Ведь оно опостылело мне!

Я тебе приходить запрещаю!
Не звони и под дверью не стой...
Всё плохое - тебе я прощаю,
Только больше - не буду с тобой!...



            1977