Тучка-непоседа

Любовь Алейникова
Капризуля-непоседа,
Тучка кружится  по небу,
Мамочку не слушалась,
В звёздочках запуталась.
Исцарапаны коленки,
Лоб и ручки, даже нос,
Плач услышал папа-Ветер,
Подхватил, домой унёс.
Мажет ранки, йод печёт,
Плачет Тучка, дождик льёт.