Глаза зелёные мне встретились весной...

Владимир Шиманович
Глаза зелёные мне встретились весной.
Лучами яркими искрились предо мной.
В них отражались солнце, небо и луна,
Морей, озер и рек российских глубина.

Среди травы я в них увидел васильки.
Сверкали синим, словно свечки огоньки.
Чуть-чуть левее было поле из цветов,
Там жило сердце, что взорвало мою кровь.

Кровь понеслась по жилам, как метеорит,
Бросает в жар меня, порою же знобит.
Как удержаться, не сгореть, не знаю я...
Глаза зелёные забрали в плен меня.

Сдаюсь на милость изумительнейших глаз.
Мне не поможет ничего уже сейчас.
Среди цветов два сердца крепко обнялись,
Идти по жизни долго вместе собрались…

Глаза зелёные мне встретились весной.
За них пожертвовать готов самим собой.
Надежду дарят мне и глубину души.
Ну,а в любви они безумно хороши…