Время

Анюта Григорович
Бежит, течет, летит, стремится,
Нет сил ему остановиться,
Ползет, и тянется несмело,
И мчится быстрою рекой,
Смывая берега из мела.

Легко, старо и одиноко;
Всегда, везде, вблизи, далЕко;
Жестоко, строго, бессловесно;
Ответа нет, только вопрос:
Что искренне, а что бесчестно?

Дорога, пыль, вода и вечность;
Вся суть мирская, бесконечность;
Огонь, земля, вселенной семя;
Наш господин на все века,
Одно лишь - время... время.
                Октябрь-ноябрь 2007