Я знаю. Я многое знаю заранее

Владимиръ Стрекаловский
Я знаю.
Я многое знаю
Заранее:
На интуиции,
Что раньше слов
Ты не рискнешь,
Не придешь
На свидание.
И я не приду
На него.
Площади,
Улицы,
Окна и лошади,
Те, что копытами
Бьют в небеса,
Чтоб небеса были в громах пробитыми,
Были пролитыми нам на глаза
Каплями влаги Божественной
Трепетной -
Все, что касается нас
На двоих,
Будет перечить,
Калечить,
Испытывать,
Будет изматывать нас.
О любви
Нам говорить не давали сомнения.
Лгали улыбки суетной шугой.
Только лови
За мгновеньем
Мгновение:
Дождь на земле неземной.
И без тебя
Неземная невзгодица,
Словно под градом
Погибли
Хлеба,
Словно не просто
На день непогодится,
А к дочери царевой
Любовь раба.
Так недоступна,
Как Ною берег.
Ноет под ребрами,
Пульсом строчит
Образ твой –
Мой оберег нецелованный.
Пока нецелованный,
Может быть:
Я знаю,
Я многое знаю
Заранее.
На интуиции,
Что раньше глаз
Чувствую нюансы,
Атомы, микроны твоего желания,
Что так таишь ты,
Так прячешь сейчас.