Мы среди тысячи тысяч

Леопольд Шафранский
* * *
Мы среди тысячи тысяч
Правнучек перворебра
В трубочку лёгкую тычась,
В треске, в мычанье мембран
Ищем и жаждем. Планете
Бедной не спится никак,
Хоть телефонные сети –
Мягкий громадный гамак.
Зудом по нервам – трезвоны.
В тёмную – нЕчет иль чёт.
Запах резины с озоном
Проводом медным течёт.
Кажешься  ночью незрячей
В свете неоновом – сир,
Морем восторгов и плачей
Напрочь заполнен эфир.
Ищущий, верят, – обрящет.
Жаждущий, да утолит...

Где же ты, друг настоящий?
Кто там так долго звенит?