Ночь коротка

Женя Баркова
в памяти вертится строчка: ночь коротка.
неправда, если сидишь в ожидании звонка.
лампа устало вещает вчерашним теплом,
чтобы ты ждал и не думал, что будет потом.

ждал, погружаясь то в книгу, то в пустоту,
безмолвно браня судьбинушку горькую ту,
что карты людские смешала отзвуком стона -
и вот ты сутки сидишь с немым телефоном.

мрак поселился на улицах спящего города,
свечи фонарные дремлют в объятиях холода.
кофе остыл. повторяешь в надежде заветом:
самое темное время - перед рассветом.

бродишь по комнате, силишься руки занять.
пишешь своим неразборчивым что-то в тетрадь.
дымкой светлеющей устлан уже горизонт,
и понимаешь: плакать давно не сезон.

куришь устало в рассвет. над крышами бой:
ночь предпочла бы забрать твою душу с собой.
нет уж, спасибо, - решаешь ты поутру. -
свидемся позже! я день еще проживу!

солнца лучи согревают пятничный блюз.
ночь позади (+1). устало смеюсь.
город, проснувшись, расцвел. телефон молчит.

в тетради одно только слово : ...прости.