Стансы... Автор - Грант Грантов

Париж Париж
адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/02/24/812


Слегка небрит, слегка простужен,
Закутавшись от ветра в шарф.
Смотрел я, никому не нужен,
В Версале на французский парк.

Теперь не франк тут, евро нужен,
И я, конечно же, не франк,
В Версале, никому не нужен,
Смотрел я на французский парк.

Я был по-русски "неуклюжен",
Но здесь ходил Рене Генон,
Я б пригласил его на ужин,
Но в ханьский строгий павильон.

ПС Рене Генон - известный французский востоковед по прозвищу "Каирский отшельник",автор знаменитой книги "Символизм креста". Первые строки были написаны десять лет назад, когда я впервые попал в Париж, а остальное - после того, как мы с женой, после многолетнего перерыва были там в прошлом году. Париж изменился.