Зачем мне ты?

Алёна Красникова
Зачем мне ты,
если моей улыбкой нежной ты не тронут?
Зачем мне ты,
если тебя глаз серых не затянет омут?
Зачем?
Если моих волос, волнуясь, пальцы не коснутся?
Зачем мне сон, в котором ты,
если придется мне проснуться?
Зачем я нахожу тебя,
если вновь тут же потеряю?
Зачем играю я в игру,
если в ней точно проиграю?
Зачем могу существовать в глазах твоих
лишь отраженьем?
Зачем,
сам не желая знать, будишь мое воображенье?
Зачем мне крылья,
если ты для жизни на земле лишь создан?
Зачем мне ночь,
если ты спишь, когда зову тебя я к звездам?
Зачем мне я в одном тебе,
если там нет для меня места?
Зачем приходится робеть
только от взгляда или жеста?
Зачем мне слух дан,
если я одним твоим губам внимаю?
Зачем мне ты?
Ответ во мне.
Но я его не принимаю…