Я ведь не успею как бы ты не билось...

Владимир Васильевич Куксин
На её ресницах солнца луч играет
и на шее бьётся жилка сердцу в такт,
с нею мы встречались,
может быть в трамвае,
в метрополитене,
или на прудах.
Как же не заметил?
Разве так бывает?
А сегодня встретил утонул в глазах.
Утонул навечно,
в искренне-зелёных,
задохнулся нежным запахом духов,
я как будто раньше,
был в неё влюблённый,
а теперь увидел девушку из снов.
Сердце оборвалось,
сердце покатилось,
в небе прочертило «мёртвую петлю»,
что же запоздало,
поздно спохватилось,
я ведь не успею как бы ты не билось,
всю её не выпью,
всю не долюблю.
Солнца луч играет на её ресницах,
мерное дыханье поднимает грудь,
то что было раньше,
пусть тебе не снится,
то что было раньше навсегда забудь.
Я не буду грустным,
я не буду прежним,
всё оставлю в прошлом за его чертой,
наконец нашлась ты
призрачной надеждой,
наконец явилась
вспыхнувшей звездой!

     09.09.09г.