Зверек капризный...

Юлия Звездина
Зверек капризный и горячий,
И не дается в руки – Сердце.
Стучит, летит, зовет и плачет
И снова не находит места.

И в темной клетке – занедужит,
Не приласкается ни разу.
Багряный, быстрый, непослушный,
И что ему – Душа и Разум?
                1988