Сплошные недомысли... я

Мила Суворина
нет в мире новых мыслей.
нет в мире новых слов.
лишь гроздьями повисли
прозрения странных снов...

***

ты не должен бояться
ни страдания, ни смерти.
ни покоя, ни жизни
ты не должен любить...

***

не небесная и не земная.
где-то между гуляет душа...


СТАЛЬ НЕ РЖАВЕЕТ...

...но проржавели
на дождях беды,
несбывшихся заветов,
стальные петли,щеколды,
замки,ключи былых запретов,
былых страстей,былых обетов...

***
для каждого из нас
пылит своя дорога,
просёлок, тропка,
тракт ли, магистраль,
где для потехи,
а не на подмогу,
как злые псы,
кидаются под ноги
торнадо, или сам
загадочный мистраль.

***
Долог путь
под тяжестью креста.
В горьком смехе,
в жалкой оболочке.
жизнь спешила
споро ставить точки,
но пугала эта простота...

***

зло сдавалось ли
когда-нибудь без боя?
бесполезно милости просить.
забавляясь злобною игрою
сатана за что-то Богу мстит...

***
путь каждого
духом отмечен.
а наша задача –
суметь
по тонким
зарубкам-засекам
греховности
сеть одолеть...
*