Осень

Александра Типрова
       ***
Сентябрьские деньки-
Осенние подарки,
Как солнца огоньки
Они беспечно жарки,
И только дождь порой
Ночами тихо плачет,
И ветер, как шальной,
По веткам резво скачет.

          ***
Осенний лист, последний лист,
Ты так свободен, лёгок, чист,
Паришь ты с высоты своей
И падаешь у ног людей.
Осенний лист, лети, лети,
Ветров не бойся на пути.
Дожди косые - не беда,
Поверь, они не навсегда.
Укрой ты землю от дождей
Фигуркой маленькой своей,
Осенний лист, последний лист,
Ты так свободен, лёгок, чист...

        ***
Сегодня пасмурно и сыро,
Прогнозы дождь нам обещают,
Ещё вчера так ясно было,
Сегодня - листья облетают,
Уносит ветер их с собою,
Срывая с хрупкой тонкой ветки,
Кружа их в танце над землёю,
И холодно в одной жилетке
Идти по улице остывшей,
Сегодня пасмурно и сыро,
Уж не вернуть погоды бывшей,
А ведь вчера так ясно было!