Подарила Вуоксе...

Светлана Карташева
Подарила Вуоксе простой деревянный браслет -
Славный браслет, можжевеловый, с левой руки.
Крым прошлогодний - лишайникам мудрой реки.
Что-то кричала рассержено чайка вослед...

Пусть! Я назад не возьму эти руны судьбы!
Шляпной резинкой прихвачены в узкий кружок,
Будут в заложниках. Жди меня, жди меня, жди,
Снова прилягу на каменный твой бережок,

Снова приникну к замшелым ладоням твоим,
Остров без имени, давший ночлег и очаг!
Горько-солёным запомнился солнечный Крым,
Бусины спелой брусники похоже горчат.

Легкая лодочка. Запах озёрной воды.
Здесь, даже в августе, длинные-длинные дни.
Заполночь вызвездит. Жаром играют угли.
Здравствуй, я здесь, я - напротив Полярной звезды!

Подарила Вуоксе простой деревянный браслет...