Будет светлой, тонкой грусть...

Евгения Артёменко
Среди  лиственных поборов,
Среди временных утрат,
Сотворила себе гору,
Где бессонницей горят
Окна, взоры, ссоры,споры,
А туманов западня,
Не взирая на затворы,
Добиралась до меня.
Многоцветия коснуться,
Не желая обмелеть,
Я теперь могу проснуться,
И, как желтый лист, лететь...
В безмятежности полета
Будет светлой, тонкой грусть:
В этом мире будет что-то,
А я больше не вернусь.



Вдоль тишины уснувшие тропинки,
В туманный пояс вылился закат,
У лета на височках паутинки.
Осенней грустью душу огорчат.
И первые порывы листопада
Загадочно летят на синь воды,
И пропорхав от трепетного сада,
Ложаться спать у тёмной борозды