Не послушал мальчик маму

Даниэль Пахомова
Не послушал мальчик маму, все игрушки раскидал.
На пол бросил он панаму и ногами топать стал.
Мама сильно рассердилась: "Расшалился мальчик мой!
Раз такое вдруг случилось, что ж, малыш,в углу постой".
Мальчик горько - горько плачет, трёт слезинку по щеке,
Солнечный зайчишка скачет по обоям в уголке.
Мальчик трёт рукой устало слёзы у припухших глаз,
Маме сына жалко стало, и простила в этот раз.
          Вы, ребятки, это знайте, мама многое простит,
          Но её не огорчайте, тот хорош, кто не шалит.