Подите прочь, любезный Гильденстерн!

Моргана Руднева
Подите прочь, любезный Гильденстерн.
Я в Англию не верю, и не стану
Лишать себя свободы черных стен,
Чтобы за вами мчаться неустанно.

Я так устал! Вы черствое трепло!
Я не услышал ни одной правдивой фразы!
Признаться, мне чертовки повезло –
От вас избавлюсь навсегда и сразу.

Прощайте, мой нежнейший Гильденстерн,
Вы верить можете во что угодно, я же
В стремленье романтичный перемен
Не собираюсь оглянуться даже.

Не собирался… Но твоей руки в своей
Я на пороге оттолкнуть не в силах.
Похоже, нам осталось пару дней
Вдвоем сидеть в разобранных могилах.

Скотина вы… прелестный Гильденстерн,
Умеете трагедию нарушить…
Тела когда-нибудь разрушит тлен,
Но друг у друга будут наши души.

И даже мне не разрубить узла,
Который завязали мы невольно.
Простите, милый друг… Я не со зла.
Мне просто больно… больно… больно… больно….