Литературный герой...

Борис Грубман
Как рождаются герои                Пожелает умереть...
Повестей,романов,драм?                Горько плачет автор драмы,
Из бессонницы и болей,                Что пришла к герою смерть...
Что приходят по ночам...              Так-что в смерти не вините
Из былых воспоминаний,                Написавшего о ней...
Незаметных мелочей,                Автор просто исполнитель
Вдруг сплетается орнамент             Им же созданных "детей".
Для заманчивых идей...
И из авторских задумок
Паутиной вьётся нить.
Узелками вяжет думы,
Чтоб сюжет рассказа сшить...
Автор видится с героем,
Как в тумане,в темноте...
Тот ещё совсем не скроен,
Да черты ещё не те...
Он капризен как ребёнок,
Всё плетёт наоборот...
Автор от проделок стонет,
А герой уже живёт...
И характер всё крепчает...
Автор то в мороз,то в пот
И невольно выполняет
Всё.что пожелает тот...
Иногда герой нежданно