Песня субмарины

Сергей Анатольевич Плотников
Затянула винт мой тина
Ржа проникла под борта
Дизельная субмарина
Славилась  грозой порта

Вся блестела и сияла
Зимней ночью в холода
Сто узлов порой давала
Когда была я молода

Часто  дерзок и проворен
Выдавался  смертный бой
Враг же только удивлялся
Как владею я собой

Перископом цель поймала
У меня был меткий взгляд
Две торпеды, две победы
Триста лет тому назад.

Предо мною преклонялись
Если близко проплыву
Все враги меня боялись
Если к ним я подплыву



Рецензия: на «Монолог списанной подлодки» (Дмитрий Ботоногов)