Разговор с другом

Лилия Редина
По приглашениям приходим в этот мир,
Гостеприимством он не согревает.
От старости мы ищем эликсир,
При этом время навсегда теряем.

Зачем ты ищешь правду, и в вине
Свои печали снова погружая,
Мне говоришь что, правда, не в цене,
А что тогда в цене?.. И я не знаю!

Нам говорили власти что пройдут дожди,
Еще чуть-чуть -  страна разбогатеет!
Надейся дорогой товарищ, жди!
И кризис вместе дружно одолеем!

Но вот беда -  ждать подустал мой друг,
Берет стакан и…в накаут..
"Ну, подожди",- я говорю, "а может вдруг
Другие времена у нас настанут".

А он не слушает меня, все пьет, и пьет.
А я ему опять: «Да, перестань ты!
Лишь только трезвый истину найдет.
Вот слышишь, уж двенадцать бьют куранты»

А он сидит и смотрит на меня,
Как тот баран на новые ворота,
И вдруг открыто заявляет: «Так нельзя,
Чиновникам нельзя так поступать с народом!

Они желают всех нас сократить,
Урезать, все, что ты имеешь.
Ну, хватит мне мозги мои пилить!
Мне твердо спать, хоть мягко ты здесь стелешь»

«Последний раз, послушай", - говорю,
"А если вся страна  сопьется,
А кто ж тогда пойдет за родину свою
Кто за Россию будет вновь  бороться?»

Тут друг мой вдруг немного отрезвел,
Взял сигарету, и сказал угрюмо:
«Ну, что еще сказать ты мне хотел?
 Я знаю все, мне ничего не ново…

А каждый человек – простой сверчок,
Он  должен знать свое родное место.
Он должен знать свой низенький шесток,
А то ему по-быстрому отвесят»

«Давай, тогда опустим рукава,
И будем жить лишь для себя, кто как сумеет-
Качать  бессмысленно свои права,
От них лишь неприятностями веет»

Что спорить с мельницей гоняющей ветра?
И против лома тоже нет приема.
Но не бывает дыма без огня,
Как не бывает и грозы без грома.

По приглашениям приходим в этот мир
И обижаться на него не вправе,
Но от стяжательства отыщем  эликсир,
И выпить кой - кого в кремле заставим.


07.09.09.