На карте предо мной Совм. сонет-матр

Юля Акатова Восточное
На карте предо мной лежит простор,
Где скифы кочевали племенами.
Пусть иллюзорен, но непрост порой
Мой мир ночных видений по следам их.

Однако страшен был там акинак*...
Тем, что я видел, средь осколков древних
Бываю очень часто, сжав кулак,
Обескуражен отголоском терний.

Я к прошлому навечно, "автоматом",
Прикован цепью предков средь холмов,
От памяти коварной и хвостатой
Нет панацеи ....за стеклом веков

В мир мёртвых, погрузившись с головой,
Душа теплеет...свет её живой....

В сонете спрятан яс Владимира Остапенко:

Пусть иллюзорен - мой мир ночных видений,- однако страшен.
Тем, что я видел, - бываю очень часто - обескуражен.
Я к прошлому навечно - прикован цепью.
От памяти коварной - нет панацеи…

акинак" - меч скифских воинов