Откровенно

Людмила Лютинская
В борту дневного корабля
Стал вечер – течью...
Как жаль – в квартире у меня
Погасли свечи.
А полночь в поле тишины
Ворвется с боем.
Смотри - глаза мои темны
Сомнений  болью:
На тонких пальцах /может, зря?/
Таится ласка,
Но иногда теряюсь я  -
Кто там, под маской?
Хоть я легко могу играть
Летучим словом –
Перед одним смогу лишь снять
Свои покровы.
С одним станцую я полёт
На этой сцене…
Так жаждут сердце, ум и плоть
Соединений…
Так жаждет светлая душа
От жара биться –
Я жду тебя, едва дыша,
Мой милый Рыцарь….
Пусть ветер нам несет с реки
Сандал и ладан -
Зажги  тепло  своей руки
В ночи  - лампадой.
Так, чтоб плясало на стене
Теней сплетенье,
Так, чтобы захотелось мне
Прикосновений….
……………………………………..
Струится ранняя заря,
В зрачки стекая,
Прочь солнцем ночь мою гоня.
……………………………………
Светает.