Двойст. Венность

Илья Емелин
амбивалентность\ восприятия тебя\
как в горле кость\ рыбья\
двойственность\
не серьезна и кропотлива\
противно\
когда\ про тебя говорят\
и тычут в спину\
противно\
когда все кричат\ что за\
а за спиной - супротИв...но\
руки по прежнему щупают дно\
а глаза небо\
выпей до дна, детка\
всю боль\ всю серу\
детка-не-может-есть\
вместо рта - чёрные дыры\
грызут душу\ оставляя следы\
серые\
будничные\ обычные пятна\
девочка-движется\по параболе\
туда\обратно\ так то...
а может просто играть\
по венам пускать\ беду\
девочки-небыло-никогда\
девочка\нав\иду\
плачет\ и слёз не прячет\
ящером\ околоправыми крыльями\
жестяными оправами\
не понимает\ были мы\
или нас\ выдумали\
сплошнаясквознаятравля\
ей хочется быть отравленной\
его полурифмами\ полустрочками\
да так что, просто отказывают почки\
да так\ что прямеет почерк\
и болит её\ искривление позвоночника\
денно и нощно...
ей\ просто не хватает мощности\
до двухстадвадцати\ кило\
ватт... или пятнадцати ам\пер...
осень\ пока.тепло\
её окна\ выходят в сквер...
и немое кино\ с ней на одном языке\
а у девочки на руке\
бусы\ из прожитых дней\
сложены\
в жёлто рыжих\ бусинах
и порой\ она хочет послать всё нах..\
но пока держится\\\
девочкаразвороченнаядуша\
девочкагорящаякрыша\
все в ней давно\ выпотрошено\
и высушено\
каждое слово в ней сложено\
до невозможности сложно\
и всё что она пишет\
лишь шепот\ век\

она идет по жизни смеясь\
и улыбчиво\ сжигает каждый прожитый день\
каждую прожитую минуту\
гадая\ каким\ для неё\ будет следующее\
бессонное утро.