Сосново

Катерина Игонина
Кусочки янтаря — блестящая смола,
        что, верно, в вечность превратится.
Пушистой хвои под ногами слой,
        шуршащей — все на свете повторится.
Глоток воды. Из озера, лесной.
        И резкий крик какой-то одинокой птицы.
Прогулки по лесу с поднятой головой,
        ловя тепла лучи, что запоздали. Их так мало!
И струйкой тоненькой в меня вливается
        покой,
Как тот коньяк по лезвию ножа
        на дно
            бокала.