Осинь - авангард

Елена Гюбнер
Для кого-то она – золотая,
С многоточием красных рябин,
Для меня же она – голубая,
В ней разлита небесная синь.

Бирюзового цвета туманы,
В дымке сизой редеющий лес.
На горе, наподобие храму,
Высоченной сосны синий крест.

В тон сапфирам сгущаются тени,
В ранних сумерках меркнет закат,
Тёмно-синее неба сплетенье,
Где бериллами звёзды горят.

Даже сине-лиловые тучи
Льют опаловых красок дождём.
Мне б пройтись тем пейзажем нескучным,
Наслаждаясь подсиненным днём.

Пусть цианом окрашенный иней
Захрустит в посинелой траве,
Голубая летит паутина
На картине осенней моей.

(8.09.2009)