По краю сознания

Алексей Сутурин
Жанне Макаровой

Что в глазах у Жанки-парижанки?
стылая вода под звезд мерцанье,
желтое кошачье порицанье
и тугое женское желанье…
жизнь берет свое, врачуя ранки.

прямо по краюшке Света
мы пошли, душа, не запинаясь...
море прошагали до рассвета
по воде, как по суху, играясь...
не гулять бездушному по влаге,
твердости не будет по теченью...
не добавишь черствому отваги,
не разбудишь томное влеченье...

силой духа воды раздвигая,
вел пророк за счастьем на край света...
мы грешим ту сказку отвергая,
не поверив светлому поэту...
мы забыли про Иванушку на печке,
и про то, что также силой духа
может он проехаться по речке,
скажет слово, не унизив слуха...

что вода чиста от силы мысли
и тверда от помысла святого,
не мутите воду, Жанна, в смысле
не придайте облика иного…

слово и вода – едино-цело.
там мы уложили наши числа.
не играй словами неумело.
слово для души сухая пристань.

коромысло держит ведра с влагой.
то, что справа сердце освещает
и живет духовною отвагой,
то, что слева беды предвещает.

выбор прост, черпайте воду справа.
слева жизнь плескается отравой.

Алексей Сутурин
09 сентября 2009 года