Жене

Александр Калиша Беломор
Жене
Моей родной и дорогой,
Тебе,
Сейчас немного грустной,
Всегда немного недосказанной,
Воздушной,
Так устающей в этой суете
И проводящей чрез себя чужие боли,
Которые царапины унынья с солью
Всё чаще оставляют на душе.
Той девушке, уж с серебром в висках,
Которая подходит к нашей двери
Снаружи.
***
Я изнутри,
Вплотную стоя к этой двери
На цыпочках
И ожидая  «Ах!»,
Букетик маленький в руках
Держу.
И наростает напряженье
Радости, разбавленное сомненьем,
Что можешь это не принять,
Что можешь ты сказать:
«Да ну…
Устала… Меня не надо развлекать.»
***
Тот маленький букетик
Был куплен мною у метро.
В руках у бабушки седой,
Завёрнут в грязненький пакетик,
Он ждал хозяйку новую.
Его хозяйку старую
Все обходили,
Обтекали,
Смотрели в древнее лицо
И иногда качали головами.
***
Но ты же никогда не говорила:
«Да ну… Опять… Не надо развлекать…»
Ну так чего же я, дурило,
Вдруг стал «напраслину клепать»?
Не обижайся –
Это как на «Вы»…
Для трепета неуверенности,
Для усиления  мечты…
***
А что ж букетик?
Какого цвета?
Из каких цветов?
Я знаю – он из твоих снов,
Которые всегда в начале лета,
За пять минут, как прозвенит будильник.
***
В замке защёлкает – щёлк, щёлк
Перед глазами у меня.
Бежит в лопатках холодок
И меня и у тебя.
В дверную щель глаза сияют
И все печали быстро тают,
И оба сердца замирают.
***
Польёться  синева
Из глаз, из маленьких цветков,
Из незабудок или васильков.
Бежит, как синяя вода
К твоей руке моя рука
И с белой пеной гипсофилы
Цветки у твоих губ застыли.
Улыбка скрыта за цветами
На устах…
И это уже после “Ах!”
***
Да что ж это такое?
В каком же времени пишу?
То в будущем,
То в настоящем.
Я время это всё ищу
И всё никак не нахожу – какое…
Я его чуть совсем не потерял,
Чуть полностью всё не оставил в прошлом.
Воспринимал всё постоянным фоном
И нужных слов не повторял.
***
Ну я исправлюсь!
И исправляюсь!
Буду исправлятся!
Окутаю тебя теплом,
Как мягким и пушистым
Пледом с синими
И белыми цветами,
Не буду для тебя ершистым,
Серым ворчуном.
***
А буду для тебя
Развешивать я радуги
Вдоль по квартире,
А поперёк,
Вместо белья,
Повешу я картины,
Где только ты да я,
Обнявшись оба
Идём сквозь годы.
А белые морские чайки
Нам напевают
В свисте крыльев:
“Всё так и будет…
Всё так и будет…”
***
Открылась дверь…
Всё так и было.
Всё так и будет!


                Сентябрь 2009