Прости себя...

Виктор Константинов
Пришлось когда-то совершить,
Грешки,  достойные забвения,
Но до сих пор мешает жить,
Вина  за эти  прегрешения.

Бывает, мысль о той  вине,
Вдруг, ниоткуда возникает,
И даже иногда во сне,
Тревожит сердце, спать мешает.

Встаёт вопрос:  -Ну а зачем,
Псевдовиною изводиться?
Что? Мало мне других проблем?
Пред кем мне и за что виниться?!

"Твои грешки не так страшны!"
-Мне голос свыше отвечает.
"Освободись от лже-вины!
Прости себя... А Бог прощает!"

-"Чтоб себя от прошлого избавить,
Всё что было с миром отпускай,
Не пытайся прошлое исправить!
Будущее лучше не ломай!"