Сломанная музыка

Николь Лилиен
Сломанная музыка…
Рваный ритм…
Ненужные ноты…
И без того расстроенный мозг
Начинает волей-неволей
Находить этому расстройству
Созвучие в хаосе нот…
Так, наверное, лечат душевнобольных…
Сначала прививают им такие сломанные звуки,
Чтобы они нашли созвучии с собой.
А потом, когда они уже сумеют привыкнуть к звучанию инструментов –
Постепенно показывают им музыку правильную, слаженную, гармоничную…
И она строит их на новый лад…
Она натягивает струны внутри,
Чтобы ноты звучали в унисон.
И больше не может слышать бывший больной сломанную музыку…
Не может! – Он здоров!....

Стремление твоей вечности…
Далеко, в идеальность, к беспечности…
К миру красок живых,
Удивлений больших….
В мир согласия, к миру Своих…

И вот ты там…И статус уже вроде не душевнобольного…И мир, и согласие…И всё вокруг то….И внутри, и снаружи красота…Как этот мир оправдает надежды? Ведь идеальность не допускает погрешностей… Живёшь, дышишь, радуешься….Наконец, это то, что искал, наконец это – моё! Моя среда, моя стихия…И ты умиляешься при виде такого совершенства…Будто в твоих руках весь мир. Ты решил, что всего достиг, и лучшего уже не нужно…Ты отпустил своё будущее в свободное плавание, довольствуясь тем, что имеешь…Идёшь, не заботясь о том, что спокойствие – хрупкое счастье…Ведь скука, хищный зверь, подстерегающий бездельников. Он захватит тебя в свои цепкие лапы. Ему будет не трудно это сделать, ведь сейчас ты настолько расслаблен, что не борешься…

Аморфные состояния…
Спокойствию оправдания…
Там слышен плаксивый смех,
Стенанья из мира утех…

И снова сломанная музыка…И снова ты раздражён…И снова обманут иллюзорной идеальностью…Ты мечтал о ней, но сам оказался не идеален…
Может ли быть неидеальность сбалансированной? Ты всегда мечешься межу у двумя крайностями спокойствия и безумия…Стараешься испытать всё, что предлагает жизнь…, но находишь лишь дисгармоничные сгустки эмоций внутри. Они разрывают тебя на части…Одни - в одну строну, другие – в другую, и в каждом ты пытаешься найти единственно верное для себя состояние…

Кружат вокруг странные птицы…
Кружат вокруг – только б не сбиться.
Выбрать такую, чтоб обуздать,
Мыслями, чувствами управлять…

Внеси беспорядок в свою жизни, - и почувствуешь, что живёшь!....
07-09.09.09.