Продолжение темы посвящаю папе

Наталия Полдолина
Мой папа Михаил Хитров (творческий псевдоним) писал прекрасные стихи. Его не стало 9 сентября 1986 года. Светлая память.

Я пошел бы в любую даль,
Я пошел бы туда, где ветер
Разогнал бы мою печаль.
Я пошел бы и дальше, поверьте!
                (Михаил Хитров)

Я взлетел бы в любую высь,
Я взлетел бы туда, где звёзды.
И на счастье упал бы вниз,
Если было бы так возможно.

Я нырнул бы в любую глубь.
Я нырнул бы туда, где жемчуг.
Там познал бы я жизни суть
Без людей, без мужчин и женщин.

Я окинул бы взором ширь,
Ширь полей и лесов бескрайних.
Жаль, что всё это сказка, не быль.
И поэтому так печально.

Я постиг бы любую мысль,
Я постиг бы вселенной тайну.
И тогда возможность любить
Не была бы такой случайной!

Я открыл бы любую дверь,
Даже ту, за которой Боги.
Но всю жизнь, как загнанный зверь,
Обивал чужие пороги.

Написал бы я лучший стих,
Про любовь, про судьбу и слёзы…
Жаль, что нет уж меня в живых…
Вот такая у жизни проза.