Не могу не в силах

Роман Недушенко
Не хочу быть бедным иль богатым
Не хочу быть добрым или злым
Не могу быть истово всем святым
Не могу быть сердцем я глухим

Не хочу быть радужно веселым
Не хочу в стакане боль делить
Не могу для всех быть добрым
Не могу словами крышу крыть

Не хочу прощать детей я боли
Не хочу всегда кого-то поносить
Не могу я против Божьей воли
Сердцем слезы малышей сносить

Не хочу звездой я падать с неба
Не хочу я возноситься ввысь
Не могу не поделиться хлебом
Не могу не выразить я мысль

Не хочу быть одиноким я аскетом,
Не хочу я боль свою делить
Я делюсь по жизни своим светом
Я могу лишь искренне – Любить