Не у тебя

Светлана Тишкина
Когда не у тебя болит -
Легко быть правым...
А вдруг совет, как паразит
Влияньем ржавым
Да по душе, да по больной,
Да вскроет рану,
И ядовитой пеленой
Даст ход обману?
 
Не призываю не давать
Совет я вовсе,
Но если ты не брат, не мать
В чужом вопросе,
Не пропустив через себя,
Всю боль земную,
Не смей ломать, с плеча рубя,
Судьбу живую.