Душу сберегли

Надежда Веркина 2
Нам по Волге вниз идти
рядом солнце... по пути.
С теплохода посмотри -
цвет волшебный - цвет зари!
Лечим душу красотой,
небом, утром и зарей!
Колокольный слышим звон,
птичье пенье – ветру в тон!               

Проплывают купола -
блики солнца... зеркал`а.
Нашей святостью земли
рады - душу... сберегли!
Сохранили красоту,
силу, Веру, чистоту.
Молим Небо в трудный час.
Свет молитвы не угас.

На исходе жара дня,
летне-яркого огня,
мы, не выдержав, идём...
в тень, прохладу и поём!
Тихих волжских вечеров,
белых чудных облаков
не видали мы нигде -
в городах и суете...

По пути нам, по пути 
вместе с солнышком идти!
На реке и без прикрас -
словно сказка... мир - для нас!

***
Трудно, трудно
сберечь свою душу.
Надо сердце
внимательно слушать.
Мир прекрасен 
и  полон добра!
Знаю, знаю, 
что счастье - с утра!

* В авт.сб. "Пусть будет радуга"

Фото автора. Макарьевский монастырь, Нижегородская область, 2010г.

*Волга подступает к стенам монастыря,обитель словно встает из воды, подобно граду Китежу.
Монастырь основан в 1435 году монахом Макарием, в 1439 году разрушен татарами. Возобновлен в 1620-е годы. Закрыт в 1927 году. В 1960е годы -реставрация. Сейчас - действующий женский Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь.