Начало года

Осадчук Светлана
Проблемы, тяготы невзгод
С телеэкрана обещают…
Но никого  не понимает
Всегда обманутый народ,

Живя  сегодня в эйфории:
Гульнуть последний раз – закон!
Предсказан путь – Армагеддон,
Обещан  вскорости  Мессия.

Понятно все. Не дико – грустно.
Нормально жили. Вот те – на!
Начнет уставшая страна
Вновь разворачиваться с хрустом,

Чинуш  давя двумя бортами.
А банки, бизнес, люд простой
Незнамо чье над головой –
Кто уцелеет – вскинет знамя…

Но тихо как! Мерцает елка.
Отглушенный  «кричит»  экран.
Задумчив Блок на книжной полке.
Вино. Каникулы.Дурман...

 2009-01-09