Я на Яблочный Спас...

Елена Барышева Чапышева
Я на Яблочный Спас родилась,
На окраине звонкого лета.
Благодать с колоколен лилась,
Пахли яблоки медом и хлебом.

Звезды сыпались, словно плоды
Наливные, с небесного сада.
И с тех пор не цветущей весны
Жду, а август и дождь звездопада.