Ворчливый сор

Альбина Янкова
 В наш весёлый дружный двор
Залетел ворчливый сор!
Научил нас ссориться,
Дружба и не спорится.

Я взяла у Кати куклу,
Лишь хотела посмотреть,
Катя мне грозит: "Как стукну!"
И не стала я терпеть.
Катю я толкнула,
куклу отшвырнула.
Ваня бросился на Рому
Хоть и был ему знакомый,
Даже тихий, тихий Паша
Закричал: "Здесь всё не ваше!"
Малыши в песочнице
Из за совочка возятся.
Мамы всех нас разнимают,
Вытирают, обнимают.

Что случилось с нами?
Были мы друзьями!
Это всё ворчливый сор
Залетевший к нам во двор!

А Андрюша вдруг сказал:
-У меня есть самосвал!
Соберём сейчас весь сор,
Увезём за косогор!
Василиса с Машей
Варили в луже кашу:
- Чтобы двор был снова дружен
Лучше мы засыплем лужу!
И всё у нас заспорится
И не будем ссориться!


09.09.2009г