О времени

Таня Луна
Мы уныло прощаемся с летом,
Оборвав путеводную нить.
Только дело, конечно, не в этом –
Время года – не повод грустить.
Заменяем минорные ноты
И «включаем» души простоту,
Все сезоны скрывают красоты,
Только надо ценить красоту.
Летний воздух близ сказочных сосен
Или дух леденящего сна…
Кто-то любит дождливую осень,
А кому-то милее весна.
Тихий звон полуночной капели,
От которого хочется жить,
Далеко до весны, до апреля,
Но и это не повод грустить.
Не торопится нынче природа
Охлаждать затянувшийся зной.
Я смотрю на простор небосвода,
Закрываясь от солнца рукой.
Закрываю глаза…или душу?
Отражаю бесстрастно лучи.
Не забыть, не прервать, не нарушить
Одиночество темной ночи.
Переходы - манящие волны,
Ночь, как день, и границу сотри.
Время года и суток условно,
Или счетчик таится внутри.
Механизм у часов не без сбоя –
Не куранты на башне Кремля,
Не о чем разговоры с судьбою
Завожу по традиции я.
Я люблю и закат, и рассветы,
Шепот звезд или солнечный блик,
Я люблю, как иные поэты,
Одиночеством скованный миг.