У шлагбаума

Король Пустого Места
Линии холодная строка.
Не смотри, что холодно кому-то -
Это, в паутине, свысока
С криком перещёлкнулась минута.

Гром, проживший ночь позавчера
Утром загрустил, затихнув блёкло:
Смолкнув, бывшелетняя гроза
Треснула, что матовые стёкла...

Свистом переезд умыла трель,
Голосом её туман развеет...
Поезд этот мчит из лета в день -
Тот где солнце "светит но не греет".