За окошком суетится дождь...

Владимир Шиманович
За окошком суетится дождь,
Бьет по крыше дробью барабанной,
Ты ко мне сегодня не придёшь,
Хоть бываешь мне всегда желанной.

Испугавшись капелек дождя,
Ты сидишь в прокуренной квартире.
За рисунком на стекле следя,
Свой причал ты ищешь в этом мире.

Но не надо мысли напрягать:
Выйди в дождь, под зонтиком укройся.
Позвони, пойду тебя встречать.
Не волнуйся за меня, не беспокойся.

Продолжая, тихо угасать,
От окна не в силах оторваться,
Заставляешь и меня страдать,
Но пойми, нам нужно пообщаться.

За окошком прекратился дождь,
Вижу сон, ты с трубкой телефонной.
Жду, когда мой номер наберёшь.
Я примчусь к тебе и ночью тёмной.