Маленькая дочка

Альбина Янкова
Маленькая дочка,
Ей только три годочка,
Любит всё разбрасывать,
Никого не спрашивать.
Где такое видано?
Всё кругом раскидано!
куклы, зайцы, мишки...
Карандаши и книжки...
Кофточки, носочки...
Всё на полу у дочки!

Я ей строго говорю:
-Я тебя не похвалю!
Нужно всё на место класть!
А то может всё пропасть!
Куклы, мишки, зайчики
Уедут на трамвайчике,
И совсем как птички,
Улетят вещички,
Убегут под горочку,
Все конфеты с полочки!

Дочка, сразу тут, как тут:?
-как конфеты пропадут?
Я спецально их бросала,
Чтобы ты меня ругала,
Чтоб потом мне помогать,
И на место всё убрать,
И за все труды вот этИ,
Я хочу скорей конфетИ !!!


09.09.2009г.